Pages

domingo, 11 de noviembre de 2012

Hércules 0 – 2 UD Las Palmas: Superioridad amarilla

Los amarillos consiguen una valiosa victoria en el Rico Pérez para situarse a golpe de piedra de la promoción, a falta del resto de resultados de la jornada. El triunfo supone la sexta victoria seguida de la temporada y la cuarta en el campeonato liguero.
Las Palmas saltó al terreno de juego consciente de la importancia de este encuentro, teniendo en cuenta que ahora tocan dos seguidos en Gran Canaria y que aún toca seguir remontando las posiciones que se perdiendo a comienzo de temporada. Poco tardó en llegar la alegría para los canarios, cuando en el minuto 6 Momo aprovechó una pérdida de balón de los alicantinos para introducir un pase medido a botas de Nauzet, que cruzó el esférico haciendo inútil la estirada de Falcón. Primer gol del jugador de las Mesas en su vuelta a la disciplina amarilla.
A partir de este instante, todo vino de cara para los de Lobera que aguardaban en su campo en busca del contragolpe. El Hércules dominaba la posesión, pero sin profundidad ni calidad. Las líneas juntas de Las Palmas, el orden y el rápido repliegue imposibilitaban cualquier atisbo de reacción.
Situación cómoda para los visitantes, culminada en el minuto 36 con un pase en profundidad hacia Thievy que en un mano a mano frente al portero local, no anotaría en primera instancia pero le daría el cuero a Javi Guerrero que remató a placer. Dos llegadas de los amarillos y dos goles. Efectividad completa de Las Palmas al cruzar la medular del campo.
El panorama ya poco cambió tanto en la recta final como en la segunda mitad. Las Palmas seguía a lo suyo en defensa y cada ataque se convertía en medio gol.El Hércules seguía volcado al ataque pero sin precisión. Precisamente a la vuelta de la reanudación, Escassi cometió penalti sobre Thievy, que Momo falló con un tiro flojo a la izquierda que atrapó el guardameta. Una oportunidad para sentenciar el partido desaprovechada, aunque los amarillos no la echarían de menos de aquí al final.
Partido sin mucha historia, que los de Lobera solventaron con facilidad,  gracias a adelantarse pronto en el marcador y dispara la ilusión con dos próximo choques en el Estadio de Gran Canaria frente a Xerez y Córdoba respectivamente.

UD Las Palmas: Barbosa, Deivid, David García, Murillo, Dani Castellano, Javi Castellano, Nauzet, Vitolo, Momo (Sergio Suárez min 86), Thievy (Hernán min 89) y Guerrero (Chrisantus min 73).
Hércules: Falcón / Arbilla Cabrera, Mora (Escassi min 12), Peña / Diego Rivas (Sarpong min 73), Edu Bedia / Sardinero, Callejón( Fran Mérida min 46), Gilván / Portillo
Marcador: 0-1 Nauzet Alemán (min 6). 0-2 Javi Guerrero (min 36). Momo falló un penalti (min 48)
Árbitro: Pedro Sureda Cuenca. Amonestó a los locales Arbilla (min 41), Peña (min47), Diego Rivas (min 66) y Escassi (min 89). Amonestó a los visitantes Javi Guerrero (min 17), Vitolo (min43), Murillo (min45) y Dani Castellano (min 63)
Incidencias: Encuentro disputado en el estadio José Rico Pérez ante unos 5.000 espectadores. Décimo tercera jornada de la Liga Adelante.