Pages

domingo, 6 de enero de 2013

CD Numancia 3-0 UD Las Palmas: Soria congela la racha

Se acaba la racha positiva de Las Palmas, que acumulaba diez partidos en Liga sin perder y cuatro en Copa. Un duro varapalo para los amarillos que con el empate se colaban en zona de promoción, tras una jornada propicia con numerosos traspiés de los equipos de cabeza. Con este resultado la UD se queda octava en la tabla y continúa a un punto del play off.

Comenzó el encuentro con un Numancia muy enchufado en el partido, dominando claramente el encuentro en los minutos iniciales. Los locales se situaron en el campo que tenía el área congelada, por lo que el ataque de los amarillos era complicado, a la hora de dominar el esférico. Fruto de ese acomodamiento a las circunstancias, los rojillos llevaron peligro a la portería de Barbosa. En la primera llegada sería Natalio el protagonista, tras un error de Murillo que se resbala y deja al delantero sólo contra el meta argentino, que cruza el balón fuera por muy poco. Continuaban los acercamientos y Cedric pudo abrir la cuenta en el 27 pero de nuevo Barbosa salva a los amarillos. A pesar de esto, los amarillos se mantuvieron sólidos en todo momento juntando líneas en campo propio e intentado salir rápido al contra ataque sin fortuna. Incluso antes del descanso, Nauzet Alemán con dos disparos lejanos, uno de ellos a balón parado pudo anotar el gol visitante. De resto, poco fútbol en los Pajaritos antes de la pausa.

Ya en la segunda mitad, no comenzarían muy bien las cosas para los Lobera que tras una jugada clara en ataque propio recibirían gol en contra, en la siguiente acción. Balón en largo hacía Thievy, sale Herrerin al borde del área, falla en el despeja, deja el balón para que el francés se la sirva a Momo y el linier pita fuera de juego inexistente. Una jugada que marcaría el partido, puesto que en el siguiente ataque de los numantinos, Natalio pondría el 1-0 en el luminoso.
A partir de este instante, los amarillos (hoy de negro) dieron un paso al frente, adelantando las líneas en busca de la igualdad. Múltiples llegadas de Momo y Vitolo por las alas, embotellaban a un Numancia bien ordenado en su retaguardia. Todas ellas solventadas por la defensa o el portero. Esa reacción de los visitantes fue bastante tibia e incluso por momentos parecía más cercano el tanto rojillo, sobretodo en acciones a balón parado. Y así fue, aunque tardaría en llegar hasta el minuto 80, tras un córner que no acierta a despejar ningún jugador amarillo, el balón vuela por el área hasta que Juanjo remata a bocajarro ante Barbosa. También hay que resaltar que de nuevo, en el ataque anterior de los de Lobera, Momo dispara a puerta y un defensor despeja con la mano pero el colegiado no señaló nada.
Posteriormente, la siguiente llegada de los locales se convertiría en el tercero para los de Soria y el segundo de Natalio en su cuenta. Tres a cero bastante inmerecido, aunque los de Lobera nunca estuvieron cómodos en el partido. De ahí al final, poco más que resaltar, un quiero y no puedo de los amarillos y a pensar en el encuentro ante el Betis en Copa para devolver la ilusión.

Alineación CD Numancia:  Herrerín, Malón, Jaio, Juanma, Ripa, Sunny(Juanjo min 47), Antonio Tomás( Nagore min 67), Bedoya, Del Pino, Natalio y Cedrick (Julio Álvarez min 46)

Alineación UD Las Palmas: Barbosa, David García, Deivid, Murillo, Dani, Javi C.(Hernán min 71), Nauzet Alemán( Vicente Gómez min 84), Momo, Vitolo, Guerrero (Chrisantus min 46) y Thievy

Goles: Natalio 1-0 (min 56), Juanjo 2-0 (min 79), Natalio 3-0 (min 82).

Árbitro: Martínez Munuera (Colegio Valenciano). Amonestó por el bando local a Iván Malón (min. 31); por el bando visitante a Nauzet Alemán (min. 83), y David García (min.  90).

Estadio: Estadio Municipal de Los Pajaritos. Alrededor de 3.500 aficionados en una gélida tarde.