Pages

martes, 8 de enero de 2013

Liga BBVA, Jª 18,¿Qué trajeron los Reyes?....

Oro para Cristiano, Carbón para Mourinho

• El Real Madrid consiguió con sufrimiento una victoria por 4-3 frente a la Real Sociedad, en un partido en el que Xabi Prieto marcó un Hat-Trick para los donostiarras. Cristiano Ronaldo lució capitanía con los blancos realizando un partidazo con un doblete (un tanto de falta) y dando la victoria a un equipo que llevaba dos jornadas consecutivas sin ganar. Mou fue recibido con una monumental pitada por dejar a Casillas en el banquillo, jugada que volvió a salirle fatal  pues Adán la lió en su primera intervención siendo expulsado a los 6 minutos. Iker, contagiado por esos nervios creados en la portería madridista, recibió 3 goles.

Al Barcelona le bastan 30 minutos

• El FC Barcelona goleó 4-0 al Espanyol en el derbi catalán cuando aún no se había cumplido la primera media hora de juego. Xavi adelantó a los locales, Pedro, que llevaba sin marcar en liga desde el 24 de agosto, marcó un doblete y Messi puso el cuarto desde la línea de penalty. El Barcelona con esta victoria amplía a 9 puntos su ventaja sobre el segundo clasificado, dando además sensación de jugar a placer en esta competición. Aguirre, que se vio sobrepasado por el juego culé no pude repetir la hazaña del Bernabéu y sumó su primera derrota al mando del equipo perico.

El Atlético de Madrid se deja dos puntos en Mallorca

• Los de Simeone se alejan de la liga al conceder un empate en los últimos minutos en el Iberostar Estadi tras un fallo en el despeje de Filipe Luis. Raúl García, que ya había rematado al travesaño tras un saque de esquina logró adelantar a los colchoneros en el minuto 72. El Atleti gozó del control y las mejores ocasiones en un partido en el que Falcao se perdió por acumulación de tarjetas. El Mallorca, que pudo ganar en el descuento con un lanzamiento de falta al palo de Giovani, sumó su segundo partido sin perder y  ha conseguido 4 de los últimos 6 puntos en liga.

Valverde pone a Anquela contra las cuerdas

• El Valencia consiguió la remontada (1-2) en Los Cármenes frente al Granada con ayuda del colegiado, protagonista del choque. Undiano Mallenco expulsó por doble amarilla a Mikel Rico por una mano involuntaria y mermó las opciones del equipo local que aún así consiguió adelantarse en el partido por medio de Bryan Angulo. En la segunda parte, primero Jonás y más tarde Piatti (m.82) dieron la vuelta al encuentro y consiguieron para el equipo ché la segunda victoria a domicilio, que le sitúa a 3 puntos de Europa. Anquela volvió a quedar cuestionado como técnico del equipo nazarí que se sitúa un punto por encima de los puesto de descenso

El doblete de Aspas da aire al Celta

• El Celta de Vigo consiguió su quinta victoria en liga en un partido que se impuso 3-1 frente al Valladolid. Iago Aspas, que adelantó a los celestes fue el jugador destacado del partido con un doblete. El Celta marcó primero, los pucelanos empataron tras un clamoroso fallo de Javi Varas que acabó en pena máxima y Aspas de nuevo volvió a poner por delante a los locales tras un penalty muy dudoso esta vez. En el 51 Álex López puso la puntilla. El conjunto vigués se aleja 3 puntos del descuento mientras que el Valladolid se mantiene en la zona media de la tabla con 22 puntos.

Spahic evita el desastre en Sevilla

• El Sevilla ganó a Osasuna por la mínima con un único gol de Spahic en el minuto 82. El bosnio salvó al conjunto hispalense de una situación muy complicada y envió a Osasuna de nuevo al farolillo “rojo” de la clasificación. El partido estuvo condicionado por la actuación arbitral, que anuló un gol legal –por presunta mano- a Kike Sola tal como denunció Mendilibar en rueda de prensa. Michel, por otra parte, respiró aliviado y comentó que “los jugadores han dado la cara por mí y se lo agradezco”

El Levante suma y sigue
  • Victoria del Levante 3-1 frente al Athletic de Bilbao. Los leones golpearon primero con un gol de Aduriz, uno de los futbolistas revelación de la liga, pero empató LLell en el 26 con un disparo potente. Al filo del descanso llegó la jugada del partido; Laporte, jovencísimo central del conjunto bilbaíno se autoexpulsó tras un fallo en el control del balón, situación que aprovechó muy bien el conjunto granota para hacerse con el partido con los goles de Iborra y El Zhar, que hicieron olvidar la ausencia de Martins y Barkero. El Levante continúa en puestos europeos (6º) mientras los de Bielsa acentúan su mala temporada.

El Betis sueña con Europa

• Importantísimo triunfo del Betis en Zaragoza (1-2) que empata en la clasificación con el Málaga (31 puntos) y hace soñar al conjunto verdiblanco con un puesto Champions, si bien es cierto que aún queda más de la mitad de competición. Rubén Castro, que después de Aduriz es el máximo goleador nacional con 10 tantos, marcó el primero y Jorge Molina puso el 0-2. Con el partido cuesta arriba, los maños lo intentaron y el Montañés maquilló el resultado en el 77.

Paciencia debuta con victoria en Riazor
  • Inmejorable debut del nuevo entrenador del Deportivo de la Coruña, Domingos Pacienca que logró su primer triunfo contra el Málaga de Pellegrini (1-0). Un golazo de Pizzi (m.57) tras una jugada personal fue suficiente para lograr los 3 puntos ante un Málaga que no hizo méritos para sacar algo positivo de su visita a Riazor. El nuevo año cambió la dinámica de los dos equipos, ya que el Deportivo ganó dos meses después mientras que el Málaga finalizó su racha de tres partidos seguidos ganando.

Un buen Rayo fulmina al Getafe
  • La afición vallecana volvió a acudira al Estadio de Vallecas un lunes por la noche para disfrutar del Rayo Vallecano, que se impuso en el duelo contra sus vecinos del Getafe por 3 goles a 1. El encuentro fue un dominio para el equipo local, que dispuso del control total del choque  hasta que Lass adelantó a los rayistas tras una jugada de bella factura. Desde ese momento, los de Paco Jémez funcionaron como un bloque muy bien estructurado con una actuación muy buena del delantero Baptistao y el capitán Pitti, que marcó dos goles. Paco Alcácer recortó distancias, pero cuando el Getafe comenzó a crecer Michel fue expulsado por insultar al punta rayista tras recibir un codazo.