Pages

jueves, 8 de marzo de 2012

LOS LEONES SUEÑAN DESPIERTOS

El Athletic de Bilbao imparte cátedra en el teatro de los sueños con un fútbol espectacular que deja contra las cuerdas a un United en horas bajas.

Los de Bielsa dominaron el partido desde el inicio con la intensidad que merece un partido de estas dimensiones.El Bilbao salió decidido y  con la convicción de conseguir la victoria desde el pitido inicial.Los diablillos rojos cedieron el control del balón,buscando el error del Athletic para salir rápido a la contra con balones largos a Rooney y Chicharito.Por su parte,los rojiblancos,hoy vestidos de verde,tenían la posesión y dispusieron en los primeros minutos de varias ocasiones de las botas de Llorente.Cuando más asentado se encontraba el equipo español,llegó el gol de Rooney como un jarro de agua fría,que cortaba el inicio fulgurante bilbaíno.El equipo de Ferguson se ponía por delante en el marcador sin haber probado aún las manos de Iraizoz.

A pesar del duro varapalo al verse por detrás en el electrónico,sólo se escuchaba en las gradas del teatro de los sueños a la afición bilbaína animar a los suyos, para revertir una situación inmerecida hasta ese momento.Los españoles se vinieron arriba y siguieron con su ritmo de juego,con un trato al balón propio de un gran equipo.Fruto de ese dominio llegó al filo del descanso el gol de Fernando Llorente culminado una excelente jugada,elaborada a base de paciencia que remachó de cabeza el ariete riojano.

Tras la reanudación,el Manchester salió dormido al partido y el Bilbao seguía llegando a la portería de De Gea que sacó una mano espectacular a Llorente.El partido continuaba con la misma tónica de la primera mitad y de esa manera De Marcos ponía por delante al Bilbao en un remate cruzado con pierna izquierda,imposible para el portero rojo.A partir de este momento los de Manchester fueron un juguete en manos de un Athletic que dejaba boquiabiertos a propios y extraños.

Cuando el partido llegaba a su ocaso,De Marcos lanzaba un duro disparo que De Gea dejó en bandeja para que Munian rematara al fondo de las mallas.Con este resultado y a la espera del final,el propio De Marcos tocaba el balón con la mano en su área,lo que significaba penalti a favor del United que Rooney convertía, dejando un 2-3 que deja la eliminatoria abierta para la remontada de los de Ferguson en la vuelta.
Así el Athletic de Bilbao consigue poner pie y medio en la siguiente ronda que deberá ratificar con el apoyo de las cuarenta mil gargantas que les apoyarán en San Mames.Una afición que hoy ha dado un ejemplo de pasión trasladándose en masa,ocho mil aficionados,al teatro de los sueños.